【材料】(4人分)
白桃缶詰
1缶
白桃缶汁
160cc
レモン汁
小2
牛乳
400cc
生クリーム
大3
砂糖
大4
(A)
粉ゼラチン
5g
水
大3
(B)
粉ゼラチン
10g
水
大5
1.(A)、(B)のゼラチンはそれぞれの分量の水を入れた耐熱ボウルに入れ、しとらせる。
2.牛乳、砂糖を入れて沸騰直前まで温め、(B)のゼラチンを加える
鍋底を氷水にあてて、混ぜながら冷やし、生クリームを加えて混ぜる。
グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
3.桃は薄く切り、水気をふく。
(A)のゼラチンを電子レンジで20秒加熱して溶かし、缶汁、レモン汁を加え、冷やす。
4.1が固まったら、桃を並べ、2の液を流し入れ、冷やし固める