【材料】(4人分)
   白桃缶詰 1缶
   白桃缶汁 160cc
   レモン汁 小2
   牛乳 400cc
   生クリーム 大3
   砂糖 大4
  
  (A)
   粉ゼラチン 5g
   水 大3
  (B)
   粉ゼラチン 10g
   水 大5




  1.(A)、(B)のゼラチンはそれぞれの分量の水を入れた耐熱ボウルに入れ、しとらせる。

  2.牛乳、砂糖を入れて沸騰直前まで温め、(B)のゼラチンを加える
    鍋底を氷水にあてて、混ぜながら冷やし、生クリームを加えて混ぜる。
    グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3.桃は薄く切り、水気をふく。
    (A)のゼラチンを電子レンジで20秒加熱して溶かし、缶汁、レモン汁を加え、冷やす。

  4.1が固まったら、桃を並べ、2の液を流し入れ、冷やし固める