【材料】 (6人分)
 
 プレーンヨーグルト(無糖)
 生クリーム
 砂糖
 ラム酒
 レモン汁
 粉ゼラチン
 熱湯
 ビスケット
 バター



1/2カップ
大さじ 3
小さじ 1/2
大さじ
 
大さじ1
5g
1/2カップ
13〜15枚
60g

 1. ヨーグルトはザルに入れて、30分位水切りする。

 
2. ビスケットをビニール袋に入れて荒く砕く。バターは溶かす。

 
3. ビスケットとバターを混ぜ、型の底に均一に敷きつめ、冷蔵庫い入れてなじませる。

 
4. 熱湯に粉ゼラチンを入れ、溶かしておく。

 
5. 水気を切ったヨーグルトに生クリーム・砂糖・ラム酒・ゼラチン液・レモン汁を加えてよく混ぜる。

 
6. ビスケットを敷いた型にのヨーグルト液を網でこしながら、流し入れる。
 
 
7. 冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

 
8. お好みのソースをかける。